Cómo hacer un mocachino casero con prensa francesa

Para preparar nuestro mocachino casero, vamos a usar nuestro café Cafetalero.

Ingredientes mocachino casero

  • 19 gr de café molido en molienda media
  • Cobertura de chocolate
  • Sirope
  • 20ml de salsa de chocolate
  • Prensa francesa con café previamente infusionado
  • Leche
  • Prensa francesa
  • 120ml de agua

Preparación mocachino casero

Tomamos nuestro café molido y lo ponemos dentro de nuestra prensa francesa, agregamos 120ml de agua dejando reposar el café durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos, bajamos el émbolo de nuestra prensa y procedemos a michelar el recipiente con el sirope y la cobertura de chocolate. 

Ahora servimos en el recipiente nuestro café. Emulsionamos la leche en la prensa francesa haciendo un movimiento de arriba hacia abajo, así la leche va a separar la crema del líquido y nos va a quedar una textura mucho más cremosa. Una vez estemos contentos con el resultado podemos servir y agregamos nuestra salsa de chocolate. ¡De esta forma tendríamos nuestro moca casero!