Carrito de compra
Su carrito actualmente está vacío.
Seguir comprandoEn la entrega de hoy, te contaremos de qué se trata, ser un barista. La palabra barista tiene origen italiano y hace referencia a un experto en café y al encargado de servir café de calidad en una barra. Para ser un barista es necesario tener conocimiento y mucha experiencia, su papel es fundamental para que los clientes del lugar en el que trabaje puedan disfrutar de una buena taza de café.
El barismo no es sólo el arte de preparar distintas variedades de café, sino es una profesión dedicada a conocer todo lo referente a él. Un barista es un profesional especializado capaz de reconocer el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de lácteos, esencias, licores, y dominando los distintos métodos de preparación. También es responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo a través del uso del arte-latte.
Para poder representar la figura del barista en el mundo de la hostelería, un buen barista debe saber cuáles son los requisitos que hacen de esto un oficio y una profesión. Y es que si nos limitamos a referirnos a un Barista como alguien que se encarga de preparar y servir café, sería como decir que un Sumiller (experto en cata vinos y licores) es el encargado de abrir las botellas de vino en un restaurante.
Aquí te vamos a repasar el A,B,C, desde nuestro punto de vista, sobre cuáles son las principales aptitudes, destrezas y actividades que un buen barista debe cumplir y desarrollar en su oficio:
Sobre esto último es importante destacar que debe haber un protocolo y etiqueta en la labor del barista, que si bien está centrada en la preparación de café, también es importante que comprenda y emplee los procedimientos para una correcta atención al cliente:
Estás cinco recomendaciones, creemos, aunque existen muchas más, son las principales características que debe poseer una o un profesional del café dedicado al barismo.
El mundo del café está rodeado de cosas muy interesantes que va desde la siembra de la semilla en los campos, pasando por el tostado y producción, hasta la tienda de café en donde finalmente llega a nosotros de las manos de un barista una buena taza de café caliente, es por esto que, te invitamos a conocer de este maravilloso mundo cada día más.