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Seguir comprandoDisfruta de una deliciosa taza de Dirty Matcha Coffee en la comodidad de tu hogar con esta sencilla receta de 5 ingredientes. Esta bebida cremosa y refrescante se puede preparar en menos de 5 minutos y tiene todos los beneficios del café y el matcha.
En este artículo, te explicaremos paso a paso cómo prepararlo, cómo combinar lo mejor del matcha y el espresso para ofrecerte una experiencia única y algunos consejos para personalizar tu Dirty Matcha Coffee según tus preferencias.
Al igual que un dirty chai, un matcha sucio consiste en la bebida principal, un matcha latte, típicamente frío, cubierto con un doble shot de espresso. El resultado es una bebida con capas de color y sabor, y con una dosis extra de cafeína. Además, muchos destacan sus beneficios para la salud: la adición de matcha aporta una gran cantidad de antioxidantes a la bebida típica de café.
Aunque el origen del matcha sucio está envuelto en misterio, algunos rastrean sus orígenes en Japón y la mayoría atribuye su popularidad a Starbucks en el mundo occidental. Aunque esta cadena de café es conocida por ofrecer esta bebida única, muchas otras tiendas de café especializadas también la están probando.
Para esta receta, recomendamos usar nuestro Matcha Premium y Matcha Premium Orgánico.
Como mencionamos brevemente en la receta de matcha sucio, la clave radica en la mezcla (o la falta de ella) de las diferentes bebidas. La mezcla de las dos bebidas, a la que llamaremos gradiente por falta de un mejor término, lo es todo.
El objetivo es tener una mezcla imperfecta de las dos, con el café sentado en la parte superior y el matcha en la parte inferior. Este gradiente es ideal porque en realidad no quieres que las dos bebidas se mezclen completamente. Quieres que algunos sorbos sepan a café, otros a matcha y algunos a una mezcla de ambos.
¿Quieres añadir un sabor más fuerte a esta bebida? ¡Intenta usar cubos de hielo de matcha o café en lugar de cubos de hielo regulares!