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Seguir comprandoEl café frío es muy fácil de preparar en casa y puedes lograr resultados que compiten con los de muchas cafeterías.
La infusión en frío implica extracción en frío, un proceso de preparación que mantiene el sabor sellado al no agregar el calor, lo que normalmente lo liberaría. Es un proceso que requiere mucho tiempo, pero la mayoría de los amantes del café sienten que vale la pena el esfuerzo.
Sin embargo, debido a que lleva mucho tiempo, debes asegurarte de que cuando lo hagas, lo hagas bien.
La técnica de elaboración en frío reduce la acidez del café, lo que a su vez realza su dulzor natural y notas de sabor complejas. ¿El secreto? Se trata de la combinación entre la forma correcta de prepararlo y estos 6 trucos que te daremos.
¿Qué es el café frío?
En lugar de preparar café con agua caliente, para hacer café frío, mezcla el café y el agua fría. Luego dejas reposar la mezcla a temperatura ambiente o en tu refrigerador. Después de colar el café, queda un café concentrado que puedes usar para hacer el mejor café helado en casa.
Puedes preparar café frío en casa con el café tostado que desees. Sin embargo, si eres nuevo eligiendo tu café, debes elegir con cuidado. Los diferentes asados tienen diferentes niveles de cafeína.
Si no estás seguro de por dónde empezar, puedes comprarlos directamente en tu cafetería local favorita. Pregúntales qué tueste usan para preparar y podrás imitarlo en casa.
No utilices café premolido disponible en el mercado. Necesitas un café molido grueso para hacer una infusión en frío; estos granos tienen el tamaño adecuado para una extracción óptima sin amargor. Debe tener la textura del azúcar gruesa.
La calidad del agua es algo que marca una diferencia sorprendente en cosas como la sopa, el café y el pan horneado. Puedes comprar agua embotellada, si te resulta más fácil, o simplemente invertir en una jarra con filtro económica para poder preparar café frío con regularidad sin comprar más que los granos de café.
La extracción en frío es la forma en la que se extrae toda la dulzura floral y suave del café y nada de su amargor. Esto también lleva tiempo. Si aceleras el proceso tendrás un café débil o astringente en lugar de una infusión fría perfecta.
Dependiendo del método y la cafetera que estés usando, tomará entre 4 y 24 horas finalizar el proceso de preparación.
La diferencia entre la elaboración en frío y la elaboración regular es que la elaboración en frío usa el tiempo en lugar de las altas temperaturas para el colado rápido, logrando así una bebida más equilibrada y menos ácida.
La buena noticia es que puede preparar un lote grande durante toda la semana para no tener que hacerlo todos los días.
El café tiene una pequeña cantidad de aceite que atrae los aromas fácilmente (al igual que la leche y el queso), como este preparación dura más que los procesos regulares, debes asegurarte de que esté cubierto en el refrigerador para proteger todos los sabores.
El café preparado en frío se hace intencionalmente con más café molido en el agua para obtener los mejores sabores posibles con la extracción y permitir la dilución con agua y hielo. Para la infusión fría, una proporción de uno a uno es la taza perfecta para la mayoría de los bebedores.
Sirve el café con hielo. Es delicioso negro o con un poco de leche o crema. Incluso puedes agregar un poco de almíbar simple para endulzar la taza.
Puedes almacenar la infusión fría, refrigerada, hasta por dos semanas.
Truco extra: congela un poco de café en bandejas para cubitos de hielo. Los cubos de café congelados enfriarán su bebida sin diluirla.
La preparación en frío es realmente simple si tienes la paciencia para soportar el tiempo que toma hacerlo. Sabemos que es difícil esperar tanto tiempo, también amamos demasiado el café para ser tan pacientes. Pero si puedes hacerlo, valdrá la pena.