Blog para los amantes del café Colombiano

Cuál es el mejor café de Colombia: Descubre la joya del Eje Cafetero en Quindío

Hoy vamos a contarles la fascinante historia detrás del café de Quindío, considerado por muchos como el mejor café de Colombia. Adentrémonos en el ...

9 mejores tiendas de cafés de Armenia

La ciudad de Armenia, capital del Departamento de Quindío, se encuentra en el corazón del Paisaje Cultural Cafetero: territorio declarado patrimoni...

Top 50 mejores marcas de Café Colombiano

Colombia se caracteriza por ser el tercer país que más produce granos de café en el mundo y es reconocido por su cultura alrededor de este milenari...

Características de un café especial

Muy a menudo, los artículos especializados en café se limitan a los aspectos más técnicos, lo que requiere un cierto nivel de conocimientos y sólo ...

Historia del café Espresso y el café Americano

Te levantas a las 8:00 am un domingo, no tienes ánimo de cocinar, así que decides salir y desayunar afuera. Llegas a tu lugar favorito, pides lo de...

Crecimiento del café de especialidad en Colombia

El café especial en Colombia es aquel que, a diferencia del comercial, tiene más de 80 puntos en la calidad de su grano, del escalafón de la Specia...

Estadísticas de consumo de café en Latinoamérica

En Latinoamérica, la producción y exportación de café consolidan una de las actividades económicas más importantes, especialmente en países como Br...

Estadísticas de la exportación de café en Colombia 2022

Así como Colombia es el tercer productor de café en el mundo, también ocupa esta posición como exportador. En cuanto a su participación en el merca...

Estadísticas de producción de café en Colombia 2022

Colombia tiene años posicionándose como el tercer país productor de café en el mundo, y el primero en la producción del famoso grano arábigo que se...

Estadísticas del consumo del Café en Colombia 2022

Colombia es el tercer país productor y exportador de café en el mundo. Sin embargo, exporta el 90-95% de lo que produce debido a que el café suave ...

Ocratoxina: Importancia de análisis fitosanitarios del café.

El café es un producto tan natural que siempre va a variar y sufrir alteraciones, para que nuestra taza sea perfecta en gusto, olor, sabor y hasta ...

¿Cómo se contamina el café en verde?

El proceso de exportación del café tiene momentos y formas de transportar el mismo, lo más habitual al momento de enviar nuestro producto a otro lu...