Blog para los amantes del café Colombiano

¿Cómo se contamina el café en verde?

El proceso de exportación del café tiene momentos y formas de transportar el mismo, lo más habitual al momento de enviar nuestro producto a otro lu...

Factores a tener en cuenta para almacenar el café en verde

El café durante sus diferentes ciclos es cambiante, y ese color que le da nombre a este grano, es solo que su color final, pero el grano de café pa...

Explorando el café Eugenoides.

¿Alguna vez escuchaste la palabra eugenoides? Si bien es una palabra difícil de recordar una vez la pruebes será imposible olvidarla, especialmente...

¿Cómo se determina el precio del café en el mundo?

Siempre nos han hablado del café como el principal producto de exportación del país, la fuente de ingresos para una gran mayoría de nuestros campe...

Explorando los tipos de molienda

Nuestra taza de café nos estimula el paladar, nos activa el corazón y conecta nuestros sentidos. Pero para que todo esto pase, el café debe pasar p...

Características del café pasilla

¿Sabías qué la calidad del café está determinada por muchos factores que intervienen durante el proceso de producción? Y qué para lograr un café de...

¿El café robusta puede ser considerado un café especial?

Como bien sabes, en el mundo del café, el género Coffea se divide principalmente en dos especies: Coffea Arábica y Coffea Canephora Robusta, más co...

Conoce más acerca del café honey

Cuándo en alguna tienda compras tu porción de café y observas que en un empaque aparece el nombre de “café honey”, tal vez ignores a qué clase de c...

Ecuador: ganando terreno en el mundo del café especial

¿Sabías qué para los ecuatorianos la caficultura es una actividad con una destacada importancia económica, social y ambiental?. Pues también debes ...

El cultivo del café desde la semilla hasta la cosecha

El embrión que nace o plántula productora del café es un arbusto tropical que se denomina cafeto y pertenece a la familia de las rubiáceas, la cual...

Características del café extraído en frío

Según los baristas, el cold brew ha llegado para quedarse y tiene todas las garantías de convertirse en uno de los favoritos de los amantes del caf...

El café y nuestro cuerpo

Muy seguramente al leer esto tendrás una taza de café en la mano, esta es la bebida más popular en el mundo y como tal se ha escuchado muchos tabúe...