Blog para los amantes del café Colombiano

Historia de los métodos de filtrado de café

Conociendo ya un poco sobre la historia del café, es hora de pasar a sus preparaciones. Existen tantos métodos diferentes como variedades de café o...

El mapa del café

Probablemente el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, sin importar su método de preparación o su tipo de café, se ha reconocido p...

La magia del café frío

Para la época de verano o de calores fuertes siempre se ha pensado en una posibilidad donde el café acompañe y refresque esos momentos de sudor, pe...

¿Qué hace el café en nuestro cuerpo?

Para responder esta pregunta, que muy seguramente es muy común citar, primero debemos entender los procesos de decantación del café, su origen y su...

Café colado o de olla

Las abuelas nos enseñan y transmiten siempre su conocimiento, gustos y un amor profundo, ellas con el paso de los años nos van compartiendo esos se...

¿Qué es la certificación Q Arábiga?

El café, es algo que todos disfrutamos y vivimos de diferentes formas, a algunos enamorados del café nos gusta aprender un poco de él, sus preparac...

Conociendo los orígenes de las variedades de café

Para poder entender y darle sentido a esos sabores de los cuales disfrutamos y por los cuales compartimos tan buenos momentos, es importante descub...

Baristas: una carrera llena de técnica y sabor

Todos amamos un buen café, no en vano sacamos tiempo para aprender más sobre esta bebida que nos acompaña cada mañana y si son como yo, cada medio ...

10 datos históricos sobre el café

El café nos ha acompañado por siglos, nos ha rescatado de nuestras somnolencias, nos ha dado un toque de amor en las mañanas, ha sido el mejor mari...

6 procesos de fermentación en el café

Empecemos por recordar que lo que aprendimos en el colegio, la fermentación es una reacción química que hace que una sustancia se descompone en ot...

Conociendo la variedad de café Castillo

Hemos hablado de diferentes variedades que se dan alrededor del mundo, de sabores en la taza que se encuentran muy lejos de nuestras tierras y que ...

La roya: Una época oscura para la caficultura colombiana

A través de la historia, hemos visto cómo la sociedad ha tenido que afrontar obstáculos, lapsos oscuros de cualquier índole, llegando casi a nuestr...