6 recetas fáciles para hacer cócteles de café

El café ya es agradable por sí solo, pero agregar un poco de alcohol definitivamente puede convertirlo en otra clase de experiencia.

Puedes convertir tu dosis de cafeína en tu nuevo cóctel favorito por la noche con cualquiera de estas deliciosas recetas de cócteles de café. Ya sea que estés buscando una bebida nueva y divertida para probar o una receta para la próxima vez que entretengas a tus invitados.

Si lo tuyo no es beber alcohol, pero quieres darle un toque cosmopolita a tu café también puedes mirar las opciones no alcohólicas que te pondremos al final.

Café irlandés

Cuando piensas en bebidas de café con licor, es probable que esta sea una de las primeras cosas que te vengan a la cabeza.

Esta bebida es suave y dulce, lo que la convierte en uno de los mejores cócteles de café, y el más popular.

La primera experiencia conocida del café irlandés fue en 1943, cuando el chef y cantinero Joe Sheridan sirvió el brebaje a los pasajeros de un vuelo que tuvo que realizar un aterrizaje de emergencia en Foynes, Irlanda, debido al mal tiempo.

Nueve años después, Joe comenzó a trabajar para Buena Vista, un restaurante en San Francisco.

Fue aquí donde Joe conoció a un periodista, Stanton Delaplace, que se encargaba de difundir su bebida hasta que fuera conocida y disfrutada en todo el mundo.

Lo que necesitarás

 

  • 2 terrones de azúcar
  • 1 ½ oz de whisky
  • 6 oz de café caliente
  • Crema batida

Preparación

 

  • Precalienta un vaso de café irlandés, luego agregue café caliente hasta que esté lleno a ¾.
  • Agrega 2 terrones de azúcar de cóctel y revuelve.
  • Agrega el whisky irlandés y cubre con crema.

Cafe Amore (conexión francesa)

En lugar del whisky, los franceses prefieren el coñac por el alcohol y el amaretto por el sabor.

Una conexión francesa típica es coñac y licor de Amaretto a partes iguales. Simplemente agregas una onza de coñac y una onza de Amaretto a un vaso con hielo y revuelves.

La versión de café, sin embargo, se sirve caliente y a menudo se conoce con el nombre de Café Amore.

Lo que necesitarás

 

  • Café caliente
  • 1 oz de coñac
  • 1 oz de amaretto
  • Almendras ralladas
  • Crema batida

Preparación

 

  • Llena el vaso con una onza de coñac y una onza de Amaretto, luego llene el resto con café negro caliente.
  • Si deseas agregar otra dimensión, cubra con crema batida y almendras ralladas.

Café italiano

El licor que se necesita aquí es Strega, un ingrediente muy específico y único.

Es una mezcla de hierbas, de color dorado por su infusión con azafrán. Cuando se mezcla con café caliente, libera un aroma de menta, hinojo y enebro, junto con más de 60 otros ingredientes a base de hierbas.

La receta de este licor ha sido un secreto desde 1860 cuando se produjo por primera vez en Campania, Italia.

Lo que necesitarás

 

  • 5 oz de café caliente
  • ½ oz de Strega
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 ½ oz de crema batida

Preparación

 

  • Vierte el café y el Strega en un vaso de café caliente y agrega aproximadamente una cucharadita de azúcar. Coloca un poco de crema encima y espolvorea con nuez moscada.

Café mexicano

¿Qué podría ser mejor que el café, el tequila, Kahlua y el helado?

Lo que necesitarás

 

  • ¼ taza de helado de vainilla
  • ½ oz de Kahlua
  • ½ oz de tequila
  • 6 oz de café caliente

Preparación

 

  • Simplemente derrite el helado de vainilla en el microondas y agrégalo a una taza de café fuerte y con cuerpo.
  • Agregue el Kahlua y el Tequila y ¡listo!
  • Este es un gran cóctel servido caliente que también puede funcionar muy bien si se toma frío.

Martini Espresso

Todos necesitamos un buen martini de vez en cuando, y ¿qué podría ser mejor que este delicioso martini de café helado que te hará sentir extremadamente elegante?

Lo que necesitarás

 

  • 1 ½ oz de Kahlua
  • 1 onza de vodka
  • 1 oz de expreso
  • Hielo

Preparación

 

  • En una coctelera agrega hielo, Kahlua, Vodka y espresso. Agita vigorosamente y cuela en una copa de martini.

Cold Brew Sour (sin alcohol)

El café frío Sour es una versión del whisky sour. Es fresco y refrescante, además de brillante y ácido.

El sabor agrio y amargo se equilibra agradablemente con la dulzura del café, creando una bebida que muchas personas pueden disfrutar.

Lo qué necesitarás:

 

  • 2 oz de concentrado de café frío
  • Jugo de medio limón
  • 1 oz de jarabe simple