7 Libros para los amantes del café

Dos de los grandes amores de la humanidad. Nos gusta tanto el café que le pusimos su nombre a una mesa. Amamos tanto los libros que creamos una categoría de libros solo para esa mesa. Pero hoy en Caficulto, vamos a combinar estas dos maravillas del mundo y revisar algunos de los mejores libros para los amantes del café.

THE HOME BARISTA: CÓMO SACAR LO MEJOR DE CADA GRANO DE CAFÉ DE SIMONE EGGER Y RUBY ASHBY ORR

Este primer libro puede interesarle si no estás inmerso en la cultura del café, pero te gustaría aprender los conceptos básicos. The Home Barista te guía a través de los elementos esenciales para obtener, tostar y preparar tu propio café. Si estás buscando algo accesible, asequible y no intimidante pero que aún te lleve a un buen nivel del arte latte, esto puede ser para ti. Sé tu propio barista. O solicita un trabajo en tu cafetería local con más conocimientos que el principiante habitual.

COMENZANDO TU PROPIA CAFETERÍA POR JESSICA SIMMS

¿Cómo harías para abrir tu propia cafetería? Bueno, para empezar, querrías convertirlo en una combinación de cafetería y librería, ¿verdad? En cualquier caso, “Starting Your Own Coffee Shop'' de Jessica Simms puede ponerte en marcha.

Cómo iniciar tu propia cafetería repasa los conceptos básicos del negocio del café, desde qué equipo puede considerar comprar hasta la elaboración de un plan de negocios y el marketing. Es una descripción general bastante simple del proceso. Por lo tanto, probablemente sea mejor para aquellos que se encuentran en las primeras etapas de la planificación de una tienda o que están comenzando a considerar abrir una. Si te encanta la idea de ser propietario de una cafetería pero no estás seguro de lo que implica, este libro te ofrece una introducción de poca presión.

EL CAFÉ ME DA SUPERPODERES: UN LIBRO ILUSTRADO SOBRE LA BEBIDA MÁS IMPRESIONANTE DE LA TIERRA POR RYOKO IWATA

Este libro surgió del sitio web I Love Coffee, fanático del café Ryoko Iwata, un blog repleto de infografías que celebra la bebida con humor y alegría.. Detalla información objetiva sobre el café de una manera divertida, llevándote a un viaje salvaje a través de la propia cafeína del autor. El café puede ser un tema complicado pero eso no significa que no podamos disfrutar leer de él.

TODO MENOS ESPRESSO DE SCOTT RAO

Con críticas generales muy buenas, el segundo libro de Scott Rao profundiza en las diversas formas de preparación del café. Dividido en tres secciones principales, “Everything but Espresso” cubre todo, desde los métodos de extracción y medición del café hasta lograr el perfil de sabor y la química del agua óptimos. Esta guía es perfecta para los adictos a la cafeína que aman prepararlo en casa, con una bibliografía completa para aquellos que quieran leer más.

ATLAS MUNDIAL DEL CAFÉ  DE JAMES HOFFMANN

Tanto si eres un aficionado al espresso como si acabas de descubrir el café, el libro de James Hoffmann te impresionará. Con sus imágenes vibrantes y descripciones detalladas, Hoffmann lleva a los lectores a las regiones productoras de café más vibrantes, los educa con tutoriales paso a paso sobre la elaboración y les da a conocer la política del comercio justo en la industria del café.

EL MONJE DE MOKHA DE DAVE EGGERS

La notable historia real del musulmán estadounidense Mokhtar Alkhanshali. Mokhtar, de veinticuatro años, trabaja como portero, sin poder pagar la universidad, hasta que se inspira para aprender sobre el cultivo del café y se dirige a Yemen para hacerlo. Visita a agricultores yemeníes en todo el país, decidido a mejorar sus procesos y ayudarlos a que su café vuelva a los altos estándares por los que solía ser conocido. Pero cuando la guerra civil llega a Yemen en 2015, el progreso de Mokhtar se ve obligado a detenerse y se encuentra atrapado en Yemen. El último libro de Eggers es una exploración de la vida yemení, el café y el viaje de un hombre que une dos mundos.

ESTILO DEL CAFÉ  DE NORA MANTHEY

Una hermosa obra maestra, este libro captura la vida de los creadores y aficionados al café, como se ve a través del lente del aclamado fotógrafo Horst A. Friedrichs. Friedrichs había estado fascinado durante mucho tiempo por la cultura del café, desde los diferentes tipos de granos y bebidas hasta los baristas y consumidores. En este libro, demuestra, a través de impresionantes fotografías, cuán sofisticado e inventivo se ha vuelto el oficio. Los verdaderos amantes del café no podrán resistirse a tener en sus manos un libro, que lo convierte en una lectura perfecta en la mesa de café.

El café ciertamente es un tema complejo. Pero esa es una razón más para darle el tiempo y el pensamiento que se merece. Con la selección de libros para los amantes del café, que hicimos para ti, puedes convertirte en un mejor barista, un consumidor más consciente y alguien que simplemente tiene una apreciación más rica de una de las bebidas más interesantes de la historia del mundo.