¿A qué sabe el café de cada región cafetera de Colombia?

Gracias a las condiciones climáticas y topográficas de Colombia, somos un país privilegiado para el cultivo del café, al momento de cultivar un café especial tiene mucho que ver en el resultado los procesos y los cuidados de cada caficultor pues, las condiciones de clima y topografía se transforman en características de sabor que se pueden diferenciar según la región de donde provenga el café.

Café del Nariño

Café colombiano de Nariño

Es una región montañosa con grandes abismos, un clima muy frío hace que el café madure lentamente y produzca más azúcares, lo que va a dar como resultado un café de intensidad suave, aroma pronunciado, cuerpo medio.

Café del Tolima

Café colombiano del Tolima 

Zona de bosques donde hay presencia del calor y la humedad lo que da como resultado una bebida suave y balanceada con un aroma dulce y un sabor residual dulce.

Café del Cauca

Café colombiano del Cauca

Zona de montañas altas, suelos volcánicos, y por donde pasan los ríos más importantes de Colombia, lo que da como resultado un café de sensaciones, suave, con acidez, fragancia, aroma fuerte y de notas dulces.

Café del Huila

Café colombiano del Huila

Es la principal región productora de café nacional, produce una bebida balanceada y dulce, lo que produce también un aroma intenso. los productores de esta región han sido ganadores cinco veces de las 12 versiones del concurso “La Taza de la excelencia”.

Café de Antioquia

Café colombiano de Antioquia

Tierra de valles, montañas, clima templado y produce un café con aroma intenso afrutado y herbal.

Café de Santander

Café colombiano de Santander

Zona de bosques nativos que dan como resultado un café balanceado, de aroma y fragancia pronunciados, con notas herbales.

Café de la Sierra Nevada

Café colombiano de Sierra Nevada

Los caficultores le imprimen a este café sus creencias con rituales espirituales para dar como resultado este café con notas de avellana y residual achocolatado.

Café del Valle

Café colombiano del Valle

Está entre las cordilleras occidental y por allí pasa el Río Cauca y donde puedes disfrutar de un café fuerte, con carácter que se combina con dulces y sutiles notas matizadas de verde silvestre y aroma pronunciado.

Atrévete a hacer un recorrido por todas las regiones de Colombia, un país donde contamos con diversas culturas, donde puedes encontrar no solo variedad de climas sino que con cada cultura encontrarás tesoros gastronómicos