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Seguir comprandoEl cierre del evento World of Coffee en Copenhague el 29 de junio marcó la conclusión de los Campeonatos Mundiales de Café 2024, donde se coronaron a los ganadores finales. Yi-Chen Xie de Taiwán se alzó como Campeón Mundial de Arte Latte y Seung Chan Wi de Corea del Sur ganó la competencia World Coffee in Good Spirits.
En el Campeonato Mundial de Arte Latte, Manuela Fensore de Italia quedó en segundo lugar y Guoqiang Liu de China en tercer lugar. Por su parte, Sandro Roth de Suiza y Andrea Villa de Italia se ubicaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, en la clasificación de World Coffee in Good Spirits.
Durante los tres días del evento en Dinamarca, se llevaron a cabo cuatro Campeonatos Mundiales de Café: el Campeonato Mundial de Arte Latte, el de Coffee in Good Spirits, el de Tostado de Café y el de Cezve/Ibrik. También se realizaron la competencia de Mejor Nuevo Producto y los Premios de Diseño de Café.
El Campeonato Mundial de Arte Latte destaca la expresión artística en una plataforma competitiva que desafía al barista en una actuación en demanda. Los jueces evalúan las bebidas basándose en atributos visuales, creatividad, patrones idénticos en las parejas, contraste y el rendimiento general del barista.
En la ronda final, los competidores debían hacer dos conjuntos diferentes de patrones de latte vertido libre y un conjunto de lattes diseñados a medida.
Por primera vez en la historia de la competencia, los competidores usaron una máquina de espresso totalmente automática, extrayendo sus shots con una Thermoplan Black&White Competizione.
Además del anuncio de los ganadores, el evento World of Coffee también reveló una asistencia récord con más de 12,600 visitantes de 140 países diferentes. Este año el evento contó con la participación de 492 empresas expositoras, marcando la mayor participación hasta la fecha.
Aquí te dejamos la lista de clasificaciones para cada evento de este año: