Carrito de compra
Su carrito actualmente está vacío.
Seguir comprandoLa industria del café ha cambiado rápidamente en los últimos años, y los baristas y dueños de cafeterías se esfuerzan constantemente por crear bebidas de café nuevas y únicas. Una de las tendencias de café más populares ha sido el café nitro. El café nitro ha existido durante años, pero ha seguido ganando un atractivo generalizado, lo que crea una oportunidad para que los establecimientos de servicios de alimentos obtengan ganancias. Acompañanos hoy en La Tienda del Café para aprender todo sobre el café nitrogenado.
El café nitro es un café preparado en frío que se ha infundido con gas nitrógeno. Si bien esto puede parecer un experimento de gastronomía molecular, infundir nitrógeno en una bebida fría no es nada nuevo. Los bebedores de cerveza ya están familiarizados con el nitro: la textura aterciopelada característica de la cerveza negra Guinness es el producto del gas nitrógeno.
Esta espuma densa y delicada se distingue de la calidad más atrevida y burbujeante de muchas otras cervezas. También es una gran combinación de textura con los sabores ricos y tostados que disfrutan tanto los fanáticos de la cerveza fría como de la Guinness.
En el café nitro, la bebida fría se infunde con nitrógeno presurizado para darle cuerpo y textura. La infusión nitro generalmente se sirve de barril para mantener frescos los efectos del nitrógeno presurizado. Hace una buena presentación al hacer espuma en el vaso. También hay algunos cafés nitro enlatados.
Los pioneros de esta técnica, Cuvee Coffee de Austin y Stumptown Coffee de Portland, se encuentran entre varias empresas cafeteras que elaboran el café nitro en latas. Usan un widget: una cápsula llena de nitrógeno, al igual que usa Guinness.
El café Nitro fue creado por baristas experimentales en Cuvee Coffee en Austin, Texas en 2012. El café Nitro viajó a diferentes ciudades de los EE. UU. Y ahora incluso puedes encontrarlo en algunas tiendas de comestibles y gasolineras.
Uno de los principales beneficios del café nitro es que tiene casi un 30% más de cafeína que el café de goteo normal. Algunos científicos también especulan que el gas nitrógeno ayuda a su cuerpo a procesar la cafeína más rápido.
El café nitro comienza su vida como café frío. Esto significa que ya tiene ese perfil de sabor suave que le ha valido al café frío un seguimiento tan entusiasta. El gas nitrógeno no solo cambia el aspecto del café y le da esa textura sensual y aterciopelada, sino que también afecta el sabor.
Y afecta el sabor de una manera que naturalmente resalta las cualidades más populares del café frío: una ausencia de amargor y acidez con suavidad y riqueza que algunos registran como notas de dulzura.
Mucha gente siente que el nitrógeno gaseoso le da al café un dulzor natural. Además de la textura decididamente cremosa, esto hace que un vaso de café nitro sea tan rico y satisfactorio como si tuviera crema y azúcar. Es delicioso por sí solo.
Pero algunas cafeterías están jugando más con ese sabor dulce y haciendo del ya rico café nitro unas delicias de postres. Mighty Brew Bros de Nueva York hace del café nitrogenado un helado, por ejemplo. Starbucks ofrece un café nitrogenado adornado con un topping de crema dulce flotando en la parte superior.
Tanto la textura como el sabor del café nitro se caracterizan por una suavidad aterciopelada, lo que lo convierte en una bebida armoniosa y satisfactoria.
Ya hemos visto cómo este café frío es intrínsecamente cremoso y tiene una dulzura natural. Esto lo convierte en una bebida naturalmente rica y dulce sin grasas ni edulcorantes añadidos. También significa que es un refresco satisfactorio sin calorías y sin carbohidratos.
Pero, ¿beneficia su salud en absoluto? Un beneficio demostrado del café es que puede hacer que su entrenamiento sea más efectivo. Desde mejorar el rendimiento y estimular el metabolismo hasta ayudarlo a superar una secuencia difícil, reconstruir los músculos y controlar el dolor muscular después, el café puede hacer que el ejercicio sea mejor y más agradable.
El café nitro puede servir como un combustible fitness que ofrece algunas ventajas sobre las bebidas energéticas. Solo asegúrate de no recurrir al café nitro como fuente de hidratación. Es un sustituto saludable de las bebidas energéticas, pero nada es un sustituto saludable del agua.
El café nitrogenado es una bebida deliciosa para disfrutar en una cafetería, pero puede hacer mella en tu presupuesto para beber café regularmente. Pero ya sea que estés buscando una forma más saludable de obtener tu dosis de café matutino o simplemente una forma fresca de disfrutar de una bebida fría con cafeína, vale la pena probar este innovador café.