Granos de Café Kenya AA

Cultivado a alturas superiores a los 6.600 pies sobre el nivel del mar, los Kenya AA está considerado como uno de los mejores granos de café del mundo. Las altas altitudes de crecimiento significan que los granos crecen más lentamente que en altitudes bajas, proporcionando más nutrientes y permitiéndoles más tiempo para desarrollar sus sabores y madurar.

Las altas mesetas de Kenya producen granos de café con cuerpo y sabor rico, fuerte, con una acidez muy agradable. El aroma fragante también tiene tonos florales, con un final / regusto a vino que también tiene matices cítricos y de bayas.

Café Kenya AA

Críticas al Café

Kenya AA a menudo se considera uno de los granos de café más brillantes del mundo, aunque, por supuesto, esto es un tema de debate entre los catadores de café y los amantes del café de especialidad todos los días.

Lo que es seguro, sin embargo, es que Kenya AA es uno de los mejores granos de café que se conocen y también uno de los cafés preferidos por los conocedores del café. Los granos de café más grandes y mejores de Kenya son los grados AA de Kenya y los arándanos. Kenya AB también se califica frecuentemente como alto y es un sustituto aceptable cuando AA no está disponible.

Café verde

El hecho de que Kenya AA haya sido constantemente uno de los cafés mejor calificados del mundo significa que existe una gran demanda y es una excelente manera de presentar a la gente el tostado de café especial. Ya sea que compre para el tostado comercial o simplemente para su propio uso doméstico, este es definitivamente uno de los imprescindibles.

La alta calidad (y precio) del Kenya AA significa que no se usa con frecuencia en mezclas, sino que simplemente se vende como un café de origen único.

Precios

Las fluctuaciones típicas del mercado de un año a otro significan que los precios suben y bajan. Esto a veces está ligado a las condiciones del mercado (oferta y demanda) y otras veces simplemente a los costos de las materias primas: fertilizantes, costos de procesamiento, etc. Los precios minoristas permanecen bastante estables, cambiando típicamente una vez al año o varios años dependiendo de cuán volátil sea el mercado.

Por otro lado, el café verde al por mayor de un intermediario / importador, por lo general, tiene un precio de una semana o dos de validez máxima para adaptarse a cambios más pequeños que se amplifican en grandes volúmenes.

La compra de granos de café verde sin tostar para tostar en casa se pueden conseguir comenzando con distribuidores y mayoristas en línea. El mejor control de calidad es simplemente pedir una pequeña cantidad para probar, revisarla tú mismo y volver para compras al por mayor una vez que todo esté bien.

Tostado

El mejor café AA de Kenya suele recibir un tueste medio para que se vea el brillo natural del café. Tostarlo más oscuro da como resultado una pérdida de los matices que hacen que este grano sea tan bueno, aunque se puede hacer para aquellos que prefieren sus cafés con más sabor a "café".

Al igual que con cualquier café Arábica de origen único, el tostado recién tostado en el tueste que más le guste dará mejores resultados que el café viejo y rancio que puede haber estado en los almacenes de distribución y en los estantes durante meses. Al considerar la compra de marcas de grandes minoristas como Amazon y Starbucks, es importante asegurarse de que el café esté etiquetado como recién tostado con una explicación clara de lo que eso significa; algunas empresas etiquetan "recién tostado cuando está empaquetado", cuando podría haber sido empaquetado hace meses.

El café orgánico de Kenya no se ve con mucha frecuencia, pero no por razones negativas. La industria del café en Kenya es una de las mejor reguladas, con altos estándares de calidad que funcionan bien sin las certificaciones de Comercio Justo u Orgánico.

Comprar Café

La mejor manera de comprar a granel es comprar tostado fresco. Comprar mucho solo para dejarlo reposar hará que el café se vuelva rancio, y los pedidos a menudo se pueden dividir en envíos semanales más pequeños para mantener la calidad alta. A medida que el costo de envío como porcentaje del pedido total se reduce, aumenta el tamaño del pedido.

Al buscar cantidades en la región de bolsas múltiples, se debe realizar una planificación cuidadosa para proporcionar suficiente tiempo de entrega al proveedor. Se puede pedir por envío en una sola bolsa, pero es muy ineficiente ya que el costo de esto puede aumentar significativamente el precio. Por lo general, se deben pedir varias bolsas juntas para economizar el costo de envío.

Antes de cerrar con esta entrega, te dejamos algunos hechos que quizás no sabías sobre uno de los primeros productores de café en el mundo: Kenya.

  • Kenya es el país cafetero # 16 más grande del mundo
  • Es el 0,5% del café que se cultiva en todo el mundo.
  • El café de Kenya se cultiva en "fincas" (granjas) en las laderas de las montañas entre 1700 y 1800 metros sobre el nivel del mar. (eso es 5,578 a 5,906 pies)