Top de 7 libros sobre el mundo del café

¿Sabes cuáles son los libros imprescindibles para aprender todo sobre el mundo del café?. Bueno, la verdad es que existen variedad de textos muy interesantes que te pueden ayudar a aprender más sobre esta apasionante bebida. En esta oportunidad voy a recomendarte siete bibliografías que espero enriquezcan tu cultura general en cuanto al café se refiere con temas como la historia, la cata, los aromas, las variedades de café, las recetas, la preparación y su industria entre otros. Empecemos pues.

“Manual del Café”

Autor: Nicolás Artusi

Explica de manera práctica y hasta poética la teoría y práctica del café. Es una guía necesaria, más que completa para elegir, comprar y preparar café. Sirve para aprender a degustar y disfrutar al máximo tu taza de café. Recorre el origen del café y las principales zonas de producción. Explica el crecimiento del consumo y la cadena comercial. Así como también toca lo referente al cultivo, conservación y formas de preparar, más algunas recomendaciones importantes sobre el manejo del sabor, perfiles para la cata y utilización de ingredientes como la leche, el azúcar y especias.

“El mundo de la cafeína”

Autores: Bennett Alan Weinberg y Bonnie K. Bear

Un tema muy interesante para los seguidores del café y otras bebidas. Es un libro que disipa toda duda sobre su historia, procedencia, beneficios y perjuicios de una sustancia quizás sobrevalorada, y que se consume en enormes cantidades alrededor del mundo. “El mundo de la cafeína” nos cuenta de las recomendaciones, las prohibiciones, la comercialización, su relación con el orden social y la psicoactividad del ser humano.

“¡Al Grano!”

Autor: Kim Ossenblok

Es un libro ameno, sencillo, directo y muy completo en sus recomendaciones sobre cómo comprar, preparar y degustar el café. Ofrece varios procesos básicos e importantes explicados paso a paso para principiantes.

“Manual del Barista” 

Autor: Scott Rao El autor

busca divulgar en este libro las más precisas instrucciones para preparar un café de cafetería. Contiene información puntual y muy útil para los seguidores del café, en especial para quienes desean aprender en casa y poder dar el paso a baristas profesionales.

“Café Obsesión”

Autora: Anette Moldvaer

Este libro te enseña a preparar café con presentaciones propias de un profesional. Con información detallada de los conceptos básicos que debes manejar y muchas recetas para practicar. Explica desde la elección de los granos según su origen y perfil de sabor, hasta el uso de las distintas cafeteras hoy en día. Encuentras muchos consejos profesionales, de esos secretos que pocos suelen compartir. Con este libro aprenderás a preparar tu taza de café perfecta.

“El Arte del Café”

Autores: Sebastien Racineux, Chun-Leng Tran y Yannis Varoutsikos

Es un libro dedicado a enseñar sobre la preparación del espresso. Todo lo que necesitas saber y los procedimientos adecuados para crear una buena taza de café espresso. Incluye indicaciones para lograr diferentes perfiles de sabores y matices.“El Arte del Café” habla sobre la cultura del café, el tostado y formas de preparar de manera amena, asequible y con muchas infografías.

“Todo sobre el café”

Autores: Varios

Este libro es una garantía de información exacta y profesional sobre el origen, las características y los secretos de la preparación y degustación del café para que te conviertas en un sibarita (Refinado) de esta bebida tan popular. “Todo sobre el café” abarca los temas más importantes de tal manera que sin mucho esfuerzo te conviertas en todo un conocedor.

Espero pues que disfrutes de estos agradables y productivos libros los cuales seguramente te adentrará en ese mundo maravilloso del café gracias a los relatos, experiencias, aprendizajes y explicaciones detalladas por parte de sus autores.