Carrito de compra
Su carrito actualmente está vacío.
Seguir comprandoColombia es mundialmente conocida por su café, y el Eje Cafetero se destaca como una de las regiones más importantes en la producción de este preciado grano. En este artículo, exploraremos 10 marcas de café de especialidad en Colombia que representan lo mejor en términos de calidad, sabor y técnicas de producción.
Desde cafés que pasan por rigurosos controles de calidad hasta aquellos que sorprenden con su innovación y sabor distintivo, cada una de estas marcas ofrece una experiencia única para los amantes del café. Descubre cómo el café de especialidad colombiano está redefiniendo los estándares de excelencia y elevando el perfil del café a nivel global.
Café Grato Geisha es un café especial de una de las variedades de mejor calidad del mundo, y que tiene, además, una historia cautivadora.
La exquisitez y rareza de sus sabores convirtió a esta variedad en una de las más exclusivas del mundo, siendo diferenciadora en las competencias de barismo más exigentes a nivel global.
Café San Alberto Premium es un café especial Colombiano 100% cultivado en la hacienda colombiana San Alberto, y procesado bajo el proceso insignia de la Quíntuple Selección, que garantiza su consistencia y su sabor inigualable.
Café Peligro es un café especial que necesita advertencia. Cada grano es seleccionado para mantener las características que lo hacen tan bravo.
Todas las tazas que prepares con Café Peligro tendrán una alta dosis de cafeína, además, sus notas intensas con cacao y avellanas hacen que la experiencia sea mucho más fuerte.
Café Ch!mba es un café especial colombiano, pensado para los descomplicados, los de buena vibra y los auténticos. Es ideal para aquellos que disfrutan compartir momentos con los amigos, reírse de la vida y celebrar cada instante con una taza de buen café. Con Café Ch!mba, cada sorbo es una celebración de lo genuino y lo espontáneo
Wada Fack es un café especial que te dejará con la boca - y los ojos - bien abiertos.
Este café nace con el sueño de 2 locos, apasionados por el café, que querían empezar cada mañana con una bombita energética que los dejara bien activados.
Luego de probar y probar variedades diferentes, decidieron crear su café ideal. Buscando cómo darle el toque mágico descubrieron que hay alimentos con ciertas propiedades ps*coactivas ¿sabías?
Se arriesgaron y le añadieron a su café especial notas de unos ingredientes tan locos como ellos: nuez moscada y hojas de cacao, que le aportarían un toquesito extra de estalle y sabor al café.
Café Almendra Selecta de Amagá es un café especial Colombiano de altura, de variedad Arábica Caturra. Esta particular combinación le ha generado como atributo unas notas exóticas y únicas. Sus procesos de selección y producción se hacen bajo un alto estándar de exigencia, creatividad y experimentación, lo que eleva su calidad.
Café Madre Selva Finca La Reserva es un café especial que se cultiva en entornos naturales protegidos.
La Reserva es hogar de fauna y flora nativos de la región, que son protegidos por los caficultores que producen este delicioso café. Además, es el resultado de más de 100 años de trabajo en torno al fruto insignia del país.
Café Inefable es un café especial colombiano que nace en tres diferentes municipios Nariño, Tolima y Quindío,
Los cafeteros de cada una de las fincas seleccionan con especial atención sus mejores granos, garantizando la excelencia en el sabor, fragancia y cuerpo de cada taza.
Café Don Julio es un café especial que nace en el corazón cafetero de Colombia: Risaralda.
Es cultivado en la Vereda San Andresito, en Santa Rosa de Cabal, por una familia con tradición cafetera que se esmera por mantener las mejores condiciones y calidad de vida de sus caficultores y los de la región.
Además de otorgarnos un delicioso café con notas dulces y frutales, nos recuerdan la importancia de la protección del paisaje cultural cafetero del país.
Café Q.coffee Gran Reserva Luxury edition es un café especial insignia Colombiano.
Sus atributos destacan por balances sensoriales logrados mediante el proceso de selección hecho grano a grano.
Es sometido a un riguroso examen por parte de un panel de 5 Q Graders, exigiendo un estándar de calidad por encima de 88 en la escala de la Specialty Coffee Association of America.
El café de especialidad en Colombia no solo refleja la riqueza de su tierra y la dedicación de sus caficultores, sino que también destaca la innovación y pasión que se invierte en cada etapa del proceso. Las diez marcas presentadas en este artículo son testimonio de un compromiso constante con la calidad y la excelencia.
Al explorar estos cafés, no solo te sumerges en sabores y aromas excepcionales, sino que también apoyas la sostenibilidad y la tradición cultural de las comunidades cafeteras colombianas.