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Seguir comprandoEn lo que a nosotros respecta, la leche y el café deben estar juntos. La leche dulce y cremosa y el espresso intenso se combinan a la perfección para hacer una bebida deliciosa o dos, ya sea un latte o un capuchino.
Hay muchas razones para elegir leches no lácteas y también mucha cantidad de tipos para elegir. Pero, ¿qué leche no láctea es mejor para el café de especialidad? ¿Puedes hacer un capuchino vegano que sepa bien?
Puede ser difícil saber si elegir leche de soja, almendras o avena. Algunas opciones no lácteas tienen sabores abrumadores y otras son difíciles de hacer espuma. Averigüemos más sobre las diferentes cualidades de las leches vegetales y cuáles complementan mejor su café.
La leche de soja ha sido una opción popular durante mucho tiempo, quizás sorprendentemente, ya que tiene uno de los sabores más fuertes. En comparación con un espresso con chocolate, esto podría no ser un problema, pero combinado con un café africano afrutado y floral, tiene el potencial de dominar el sabor general.
Para la mayoría de las personas, la soya es una opción perfectamente saludable: alta en proteínas y baja en azúcares y grasas. Muchas marcas también están fortificadas con otras vitaminas, lo cual es útil para eliminar todos los lácteos. Se han establecido vínculos no concluyentes con el efecto de la soja sobre el estrógeno, por lo que el NHS aconseja a las personas diagnosticadas con cáncer de mama que lo eviten.
Todo se reduce al calor y la acidez del café: estos elementos reaccionan mal con muchas leches vegetales, por lo que se necesita algo de mitigación. Dejar que el café se enfríe un poco antes de mezclarlo puede ayudar, al igual que elegir un café menos ácido, como el brasileño o el colombiano.
Como se discutió, la soja tiene la tendencia a dividirse en café. Pero si usas un espresso de baja acidez, no sobrecalientas la leche de soja y la viertes con bastante rapidez, tendrás más posibilidades de obtener una taza mejor.
La leche de avena es una opción popular para las bebidas a base de café. Cremosa y espesa, y con un sabor menos distintivo que las leches de nueces, es una trampa para los lácteos. Su dulzura natural se combina bien con un trago de espresso. Sin embargo, obtendrás un toque de "avena".
El mayor contenido de grasa (en comparación con otras alternativas) significa que algunas personas prefieren la leche de avena para vaporizar y espumar. Si bien parte de esto se reduce a la técnica, también hay una serie de leches de avena de edición barista que harán que sea aún más fácil sacar esas microburbujas.
Hay más azúcar en la leche de avena que en otras alternativas, debido a que está hecha de carbohidratos. También tiene un contenido de grasa (insaturada) ligeramente superior. Sin embargo, el maquillaje difiere según la marca, ya que algunos están fortificados con calcio o vitaminas.
Ampliamente entendido como una de las opciones más ecológicas, la avena requiere menos agua para producir que algo como las almendras. También necesitan menos herbicidas, gracias a su resistencia a las malas hierbas. En ese sentido, la avena es ganadora.
Algunas personas encuentran que el sabor a nuez de la leche de almendras es ligeramente amargo, especialmente si están usando una versión sin azúcar. Sin embargo, eso no es cierto para la mayoría, ya que la leche de almendras es una opción abrumadoramente popular, aunque, un hecho curioso es que la mayoría de las leches de almendras tienen solo un 2% de almendras.
Bajo en calorías, fibra y proteínas, pero un poco más alto en azúcares; nuevamente, algunas leches comerciales están fortificadas, pero esto depende. Las almendras contienen vitamina E, excelente para mantener un sistema inmunológico saludable, pero debido al bajo contenido de almendras en la mayoría de las leches, los beneficios pueden ser insignificantes.
Su leche de almendras estándar no va a hacer espuma bien. El bajo contenido de proteínas significa que no se espesa y es probable que la espuma se separe. Sin embargo, algunas empresas han introducido versiones de barista que facilitan la obtención de un buen flat white.
Al final del día, todo se reduce a las preferencias y los requisitos dietéticos. Para muchos, sin embargo, la mejor opción es la leche de avena edición barista. Sabor suave y cremoso y buen comportamiento al hacer espuma. Sin mencionar que es menos probable que se divida en un café más ácido.