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Seguir comprandoEl proceso de hacer café con sifón es hermoso y da como resultado una taza de café impecable. ¿Quieres experimentar esto? Sigue esta guía correctamente y con algo de práctica, podrás dominar este arte.
Una cafetera de sifón también se conoce como cafetera de vacío. Es un sistema de preparación de inmersión total que utiliza una fuente de calor constante para crear un vacío en una cámara al forzar el agua a otra cámara, donde se empapan los granos molidos. Luego, la infusión se drena nuevamente hacia la cámara inferior.
Esto puede resultar confuso, pero no lo es. Analicemos más. Las cafeteras de sifón tienen 3 características únicas que las distinguen de otras cafeteras.
las cafeteras de sifón elaboran el café con un proceso de sonido espectacular denominado "método de inmersión". El método de inmersión total significa que todos los posos de café y el agua estarán en contacto durante el proceso de preparación. Si has utilizado una prensa francesa anteriormente, debería resultarte familiar.
Después de remojar los posos de café durante algún tiempo, el vacío creado en la cámara inferior hace que todo el líquido regrese a través del filtro, forzando el agua hacia abajo, a través de los posos. Una cafetera de sifón es diferente de una prensa francesa, te ofrece lo mejor de ambos mundos: empapa los posos y el agua caliente extrae los últimos trozos de bondad del café, dejándote con una taza deliciosa.
Esta es otra característica única de una cafetera de sifón, proporciona calor constante durante todo el proceso de preparación. Los otros métodos de preparación requieren verter agua precalentada sobre los posos, pero la cafetera de sifón, por otro lado, se calienta continuamente.
Dado que la temperatura es una parte esencial de la preparación, tener un calor constante permite un mayor control sobre la preparación. Este método de elaboración permite la extracción de un espectro más amplio de sabores. A pesar del uso de filtros, los aceites aún pasan al recipiente inferior para brindar una deliciosa infusión.
Necesitarás:
Si deseas adornar la preparación para que se vea elegante, consigue un calentador a base de halógeno. Otra cosa importante que necesitarás es un filtro.
Si se prepara con un filtro de tela, es una buena idea cambiarlo después de 2 o 3 meses de uso regular. Debes limpiarlo de vez en cuando con agua caliente, un cepillo y un detergente suave inodoro. Asegúrate de enjuagarlo adecuadamente con agua corriente para que no queden residuos de detergente.Este método de elaboración de la cerveza todavía tiene su encanto después de 150 años.
La cafetera de sifón es probablemente la forma más emocionante de preparar café. Este método puede parecer complicado al principio pero con un poco más de práctica, obtendrás una taza de café limpia, con cuerpo y sin sedimentos.