¿Qué es una prensa francesa para café?

Este método es uno de los más utilizados para preparar café en el mundo entero. Es práctico, rápido y fácil de hacer, además el resultado es un café consistente y aromático. Solo necesitas la prensa, agua caliente y café molido (molienda gruesa).

¿Cómo se usa la presa francesa?

Las cantidades dependerán del tamaño de la prensa, les aconsejamos usar por cada litro de agua 60 gramos de café. La medida de una Prensa Francesa promedio es de 4 tazas, para esta medida, sigue los siguientes pasos:

1. Calienta la prensa agregando un poco de agua caliente previamente y vuelvela a vaciar:

 

2. Vierte 25 gramos de café molido, te recomendamos usar molienda gruesa:

 


3. Vierte 400 gramos de agua caliente, NO hirviendo (aproximadamente a 93 ºC):

 


4. Deja infusionar durante exactamente 4 minutos, con una cuchara rompe la costra que se forma y revuelve lentamente:

 


5. Coloca el filtro y baja lentamente el émbolo antes de servir:

 


6. ¡Disfruta!

 

     

    Debes tratar de humedecer todo el café por igual desde el principio, así se infusiona de una manera homogénea. El émbolo debe bajarse lentamente sin propiciar turbulencia en el café.

    ¿Cuál es el molido para prensa francesa?

    La molienda debe ser gruesa porque el tiempo de contacto del agua con el café es relativamente largo. El café resultante es equilibrado y funciona mucho mejor con cafés de tueste medio y/o tueste medio/bajo.